Lebensmittelindustrie

Einsatz von GATHER Produkten in der Lebensmittelindustrie

Einsatz von GATHER Produkten in der Produktion von Lebensmitteln

Zu unseren Kunden gehören die großen, international tätigen Brauereien und Lebensmittelproduzenten aller Art. Eine besondere Rolle spielen Hygiene- und Reinigungsanforderungen (CIP – Cleaning in place). Sowohl unsere Kupplungen als auch Pumpen erfüllen dazu die Hygieneklasse H3 (Ra < 0,8 μm) und können mit FDA konformen Werkstoffen ausgestattet werden.


Dosieren von Extrakten (Karamell/Hopfen) im Bierbrauprozess

Dosieren von Extrakten (Karamell/Hopfen) im Bierbrauprozess

Bei der Herstellung der Spezialbiere werden dem Stammbier Hopfenextrakte, Askorbinsäure, Karamell und andere Additive zudosiert, um den allgemeinen Geschmack, die Bitterstufe und Farbe des Spezialbieres einzustellen.


Getränkekupplung (Beverage)

Getränkekupplung (Beverage)

Die Getränkekupplung wird für die Wasserversorgung in Küchen, aber auch für die Produktleitungen der Getränke, wie Limonaden und Konzentrate, verwendet. Sie ermöglichen eine Inline-Reinigung (CIP) und einen schnellen Anschlussvorgang.


Dosieren von Fischöl/Salpetersäure bei der Nahrungsmittelproduktion

Weitere Anwendungsbeispiele:

  • Dosieren von Fischöl/Salpetersäure bei der Nahrungsmittelproduktion
  • Kuppeln von Stickstoff und Wasser (Produktion Marmelade)
  • Dosieren von Hefelösung und Backfett zur Beschichtung von Cerealien, Gebäck und Chips

Haben Sie Fragen zu unseren Produkten?

GATHER Industrie

GATHER Industrie GmbH
Lise-Meitner-Straße 4
42489 Wülfrath DEUTSCHLAND

ISO Zertifizierung